Trio de Noir AOC Valais

Issu de l’assemblage de Cornalin, de Syrah et de Diolinoir, il laisse place à la personnalité de l’œnologue.

 

Trois cépages rouges composent à merveille le Trio de Noir. Elevé en barrique  durant 12 mois, ce vin associe les différentes petites attentions que j’ai  procurées dans les vignes de Syrah, de Cornalin et de Diolinoir tout au long  de la saison. 

 

Etonnants par leurs notes toastées, les tanins du Trio de Noir  trouvent leur origine dans le fruité de la baie des bois, de la myrtille
et de la  griotte du Cornalin. Plutôt épicé et poivré, il conserve la mâche et les arômes complexes de la Syrah. 

 

Sa structure robuste et soyeuse provenant du Diolinoir lui apporte une touche finale de rondeur et de velours
qui font de lui un  vin agréable en bouche, avide d’une stabilité prolongée dans le temps.

 

Une température de service de 17°C, en association avec un filet de bœuf à basse  température, le rende incontournable.

 


750 ml  : 27,00 CHF
Potentiel de garde : 5 à 10 ans

 13.8% vol.

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