Sierre Grands Crus AOC Valais


Sierre Grand Cru Petite Arvine AOC Valais

1500 ml  : 67,00 CHF
750 ml : 33,00 CHF  Détail du produit

 

Fruité, rhubarbe, orangé, empli d’exotisme. Une belle salinité équilibrée de fraîcheur. L’élevage sous-bois rend ce vin ample et puissant. Un Magnum de Grand Cru Sierre de ma Petite Arvine sera à coup sûr un grand moment de partage.

 

 

 

 


Sierre Grand Cru Ermitage AOC Valais

1500 ml  : 62,00 CHF
75
0 ml : 31,00 CHF  Détail du produit

 

Etincelant, fin, délicat, signe d’une certaine pureté, d’une vérité. Ses arômes de fraises, de framboises et de groseilles se devinent et s’expriment. Un Magnum de Grand Cru Sierre de mon Ermitage sur votre table éveillera vos papilles et garantit ambiance et bonne humeur.
 

 

 

 

Sierre Grand Cru Cornalin AOC Valais

1500 ml  : 68,00 CHF
750  ml : 34,00 CHF  Détail du produit

 

Croquante, raffinée, distinguée, sa profondeur laisse paraître un coin de paradis, tandis que sa robe rouge grenat intense, sertie de reflets violacés, réveille en nous la petite flamme. Un repas rehaussé d’un Magnum de Grand Cru Sierre de mon Cornalin est d’abord un plaisir suprême en bouche, mais également la promesse d’une atmosphère féerique.

   



Mes Sierre Grands Crus AOC Valais 

 

 

Dix-huit ans pour bâtir mon domaine viticole et extraire le meilleur de ses cépages. C’est en 2015 que je franchis un nouveau palier avec une vinification des plus respectueuses de la Marsanne Blanche (Ermitage) et du Cornalin qui obtiennent alors le label «Sierre Crand Cru».

En 2022, je décide de compléter ma gamme «Sierre Grand Cru» en vinifiant une Petite Arvine emplie d’exotisme. Sa belle salinité équilibrée de fraîcheur et son élevage sous-bois en font un vin ample et puissant.

 

Les Sierre Grands Crus , de par un cahier des charges exigeant homologué par le Conseil d’Etats Valaisans, m’offre la possibilité d’aller plus loin en cherchant la pureté de ces vins.

Délimité sur le périmètre des communes de Sierre, Noble-Contrée, Crans-Montana et Lens, ces parcelles de plus de 8 ans d’âge plantées dans le respect du terroir, de leur ensoleillement et de leur régime en eau réveillent un potentiel aromatique du raisin des plus raffinés.

Les exigences de cette qualité, inscrites dans un règlement bien précis, correspondent entre autres à une limitation de la récolte au rendement de 800 g le m2 et à une teneur en sucre minimale de 100 Oe. Des dégustations de ces crus à l’aveugle par une commission de dégustation neutre qualifient au final l’appellation de ces crus. Dans un souci d’unité, le choix du style de la bouteille est identique pour tous les Sierre Grands Crus.

Le temps et la patience sont les maîtres mots de ces Grands Crus… Ceux que je leur accorde lors de mes passages à la vigne, puis en cave jusqu’à leur mise en bouteille.

La recherche de l’excellence.