Robe sombre, violacée. Son bouquet de violettes et d’épices orientales exprime un vin ample, chaleureux et onctueux aux éclats parfois chocolatés.
D’origine Bordelaise, le Merlot arrive en Suisse par le canton du Tessin. Puis, il trouve une terre d’accueil en Valais dans des sols profonds et riches.
Sa robe sombre aux reflets violacés nous donne l’envie de le découvrir. Son nez se distingue en premier lieu par un bouquet de fruits d’été, tels que la framboise et la groseille. Celui-ci se complète par des notes de violettes et de pruneaux aux épices orientales.
Son volume en bouche est flatteur et persistant. Par ses tanins ronds, ce vin embellit nos papilles et de part ses saveurs sensuelles aux éclats chocolatés, il nous promet un voyage gustatif sans aucune comparaison.
A une température de 16°C, ce cru chaleureux et élégant accompagne un mignon de chevreuil laqué aux cerises séchées ou un bœuf braisé aux bolets et tomates accompagné de sa polenta.
Quelle belle surprise de recevoir une médaille d'or au GPVS 2024
pour ce nouveau vin dès son premier millésime !
750 ml : 26,00 CHF
Potentiel de garde : 2 à 6 ans
13.5% vol.
Contient des sulfites
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