Ermitage AOC Valais

Des arômes de fraise et de framboise légèrement truffés découlent du cépage nommé la Marsanne Blanche.
 

Mes raisins plantés sur les coteaux de Sierre nécessitent de la chaleur et peu d’humidité. Un travail méticuleux débute sur la vigne, avant la récolte, en coupant la grappe à sa moitié. Par cette pratique, le raisin parvient aisément à une maturité optimale. Un parfum de fraise, de framboise, de mangue, agrémenté de quelques notes de noisettes et de cannelle, en résulte.

L’utilisation de barriques de trois ans d’âge conjointement à la cuve inox dévoile le potentiel intrinsèque de l’Ermitage, qui s’exprime idéalement à une température de 13°à 14°C.

Escorté d’une planchette de saucisse aux myrtilles, de fromages affinés en cave, ou d’un turbo sur lit d’épinards, son bouquet devient éblouissant.

Terre&Nature par Eric Bernier - 04.04.2024


750 ml : 22,50 CHF
500 ml : 16,50 CHF
Potentiel de garde : 5 à 10 ans

14.0% vol.

Contient des sulfites

 

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