Chercher
SEARCH
Syrah AOC Valais

Syrah AOC Valais

La Méditerranée dans un verre ;
ses garrigues, ses olives et une chaleur provenant du sud.


Des années d’histoire bercent la Syrah en Valais. Elle s’installe dans nos  régions sur les terres les plus précoces et arides. Sa grappe,
dont les épaules  sont importantes, est relâchée. Son grain charnu et ovale prend le temps de mûrir.

 

Résistante, elle est vendangée en fin de saison et assure au vin un goût épicé avec des notes de poivre. En s’ouvrant, elle nous dévoile
son côté cacao et olive noire. 

 

Je la vinifie sous bois, ce qui affirme ses tanins et lui procure une robe violacée des plus intenses.

 

Un gigot d’agneau, un faisan la mettront particulièrement en valeur lorsqu’elle est servie à une température de 16°-17° C.

750 ml : 23,00 CHF
500  ml :  17,00 CHF
Potentiel de garde : 5 à 15 ans

 

1er prix du Grand Prix du Vin Suisse 2015 dans la catégorie "autres cépages rouges purs"